游泳池套盖的制造方法及装置   




申请专利号 CN92101491.0  
专利申请日 1992.03.08  
名称 游泳池套盖的制造方法及装置   
公开(公告)号 CN1076240
公开(公告)日 1993.09.15  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 王进兴  
地址 台湾省台北 
发明(设计)人 王进兴  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利代理部  
代理人 薛明祖  
摘要
一种游泳池套盖的制造方法及装置,制造方法包括下列步骤:切割制程、结合制程、套缘制程、检验制程,装置包括切割台面、检验装置、工作台面、热封装置,切割台面上设有圆弧切道;检验装置包括网面转架及置于网面下的发光体;工作台面周边设有卡阻体以卡阻束力材,卡阻体外围设有夹具,以固持包覆束力材的带体,再藉由热封装置使胶材周边互相结合,便完成游泳池套盖。  
主权项
一种游泳池套盖的制造方法,其特征在于:所述游泳池套盖的 制造方法包括下列步骤:切割制程:将胶材切割成曲度相同的 圆形分割面,结合制程:将各圆形分割面的边缘相互叠合以热 封装置热封连结成圆形盖体,套缘制程:将束力材撑拉后,包 覆于可热塑的带体外,带体再以热封手段与圆形的盖体周边结 合,检验制程:将游泳池套盖套于旋转台面上,以台面下的强 光照射检知游泳池套盖的密合性。