帐篷架的联结装置   




申请专利号 CN92115129.2  
专利申请日 1992.12.18  
名称 帐篷架的联结装置   
公开(公告)号 CN1076987
公开(公告)日 1993.10.06  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1992.4.2 KR 5399/92;1992.7.3 KR 12204/92
申请(专利权) 培轸产业株式会社  
地址 韩国汉城市 
发明(设计)人 Y·K·李  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 孙洁敏; 黄力行  
摘要
一种可迅速装配和拆卸的帐篷架联结装置。沿联结体的四周设有隔开一定角度的多个槽,在每个槽的侧壁开有一对扣紧凹口。在每个槽的后部形成有一个啮合台阶,与每个槽耦合的架构件扣紧件上设有一支承轴,所述支承轴是与槽的凹口耦合的。在支承轴的后部,形成有一个要与槽的倾斜啮合台阶相耦合的倾斜部。帐篷架构件被分别插到架构件扣紧件的孔中,架构件扣紧件被装配到联结体的槽内。架构件扣紧件被装配到联结体的槽后,用一螺栓经锁紧板拧到联结体上。  
主权项
一种帐蓬架联结装置,它包括一联结体(1),绕所述联结体 (1)形成的多个槽(3)和多个用于结合到所述槽(3)中 的架构件扣紧件(2);其特征在于该装置还包括:一对形成 在所述每个槽3的所述侧壁上的联结凹口(5),所述凹(5 )是向上开口的;一个形成在所述槽(3)的后部S的上面部 分的倾斜啮合台阶(4);一个形成在所述架构件扣紧件(2 )的顶部上的支承轴(6),所述的支承轴(6)突出于所述 架构件扣紧件(2)的左、右方;一个形成在所述架构件扣紧 件(2)并在所述支承轴(6)后面的倾斜部分(7),以使 所述倾斜部分(7)与所述倾斜啮合台阶(4)相耦合,和一 个被固定到所述联结体(1)的顶部上的锁紧板8,将所述架 构件扣紧件(2)插入所述槽(3)中,并将螺栓(9)穿过 所述锁紧板(8)拧到所述联结体(1)上,将所述锁紧板( 8)锁紧到所述联结体(1)的顶部。