抗地震的建筑结构系统   




申请专利号 CN93105947.X  
专利申请日 1993.03.30  
名称 抗地震的建筑结构系统   
公开(公告)号 CN1079796
公开(公告)日 1993.12.22  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1992.4.17 US 870,261
申请(专利权) 约翰·坎宁安  
地址 美国纽约州 
发明(设计)人 约翰·坎宁安  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林长安  
摘要
一种抗地震的建筑结构系统,它包含若干稳态装置,该装置提高了对一个负载及其产生的应力的阻抗能力,而不是减小。本改进的一个共同的特征是,彼此对置的支承件装在支座的顶部,并具有槽形通道,该通道以一个角度倾斜于支座上的每个弹性横向元件的纵轴线。从而,当负载增加,每个弹性横向元件发生弯曲时,如果沿直线测量在槽形通道中对置的接触点之间的距离,则该水平距离变小。  
主权项
一种抗地震的建筑结构系统,其特征在于它包括:a、至少两 个支座;b、安装在每个支座上的支承件,每个支承件具有相 对置的开口端;c、至少一个弹性横向元件,它具有一纵向轴 线,当该支座上的横向元件未加载处于静止状态时,该纵向轴 线与水平座标同轴,所述的横向元件在支承件之间延伸,横向 元件悬伸在各支承件的对置开口端的末端部分具有一个与每个 支承件相接触的点;当向弹性横向元件被加载时,由于该弹性 横向元件产生弯曲,并在与支承的接触处产生滑动,如果沿直 线测量每个支承件接触点之间的一水平距离,则该水平距离将 减小。