气调库   




申请专利号 CN92108922.8  
专利申请日 1992.08.04  
名称 气调库   
公开(公告)号 CN1082656
公开(公告)日 1994.02.23  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 哈尔滨铁路局齐齐哈尔科学技术研究所  
地址 161000黑龙江省齐齐哈尔市站前大街三路四号 
发明(设计)人 张永春; 周越; 张晔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 铁道部科技情报所铁路专利咨询服务中心  
代理人 赵明  
摘要
本发明属于一种用于货物保鲜的气调库,其主体为普通砖石结构的库房,其内表面抹有一层光滑的水泥砂浆层,此水泥砂浆层在主体的各个面的连接处均为大圆角状,水泥砂浆层内涂有一层新玳磁涂料,且其库门内侧装有密封门帘,门帘上装有密封拉链。具有结构简单、造价低、施工方便、气密性好的特点。  
主权项
一种用于货物保鲜的气调库,由库体和库门组成,其库体的主 体为普通砖石结构的库房,主体内抹有光滑的水泥砂浆层,其 特征在于:a、水泥砂浆层在主体的各个面的连接处均为大圆 角状,水泥砂浆层内涂有一层新玳磁涂料;b、库门的内侧装 有密封门帘,密封门帘由一种特制橡胶制成,密封门帘9的两 侧安有金属密封拉链,密封门帘的底部设于水槽内,其余三边 钉在库体上,并用密封条密封。