整圆等扇形分隔式钢烟囱及其气顶倒装施工方法   




申请专利号 CN93114578.3  
专利申请日 1993.11.19  
名称 整圆等扇形分隔式钢烟囱及其气顶倒装施工方法   
公开(公告)号 CN1087155
公开(公告)日 1994.05.25  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 骆锡耀  
地址 310001浙江省杭州市开元路硅垣巷27号三单元401室 
发明(设计)人 骆锡耀; 周玉坤; 谈念庐  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明属于一种整圆等扇形分隔式烟囱结构及其气顶倒装施工方法,其特征在于在混凝土外筒或框架内的圆形钢内筒接整圆等扇形分隔方式分隔为2—4支钢内筒,其中的隔板可采用单层或双层分隔方式。其钢内筒的组装采用气顶倒装方法,吊装中应用L形密封带和拒漏粒。本发明的烟囱结构及其吊装方法可节省大量钢材、混凝土工程量和缩短工期,同时还可减少施工准备的投入及简化施工作业,从而产生了相当大的经济效益和社会效益。  
主权项
一种筒中筒烟囱结构,其特征在于将混凝土外筒或框架内的圆 形钢内筒按整圆等扇形分隔方式分隔为2-4支钢内筒,其中 的隔板形式可以为单层分隔式或双层分隔式。