无土装配式粮仓   




申请专利号 CN93110065.8  
专利申请日 1993.02.02  
名称 无土装配式粮仓   
公开(公告)号 CN1090618
公开(公告)日 1994.08.10  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 侯殿新  
地址 110032辽宁省沈阳市皇姑区宁山东路29号 
发明(设计)人 侯殿新  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 辽宁专利事务所  
代理人 尤巨勋  
摘要
本发明涉及一种贮存农产品的无土装配式粮仓,是由仓壁加劲肋、仓壁板和仓盖组成,其仓壁板镶装于两相邻的仓壁加劲肋之间,自下而上依次装填到仓体顶部,在上下两层仓壁板之间通过张力圈以螺栓将其仓壁加劲肋、仓壁板连成一体,仓体通过仓壁加劲肋的柱脚板与环状砼仓基上的地脚螺栓相连。其具有建设周期短、受益快、组装方便、仓体自重小、降低造价20%以上等优点,同时受外部温度变化影响小,利于低温贮粮,是各粮库的理想贮粮设施。  
主权项
一种无土装配式粮仓,是由仓壁加劲肋1、11、21、仓壁 板5、13和仓盖3组成,其特征在于所述的仓壁板5镶装在 两相邻的仓壁加劲肋1之间,自下而上依次装填到仓体顶部, 在上下两层仓壁板5之间通过张力圈6以螺栓将其仓壁加劲肋 1、11、仓壁板5连成一体,仓体通过仓壁加劲肋的柱脚板 10与环状砼仓基20上的预埋件19、地脚螺栓相连。