车辆的停车设施   




申请专利号 CN93121516.1  
专利申请日 1993.12.29  
名称 车辆的停车设施   
公开(公告)号 CN1090905
公开(公告)日 1994.08.17  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1992.12.29 CH 3983/92
申请(专利权) 朗帕利斯有限公司  
地址 瑞士洛特克罗伊茨市 
发明(设计)人 A·科尔斯曼  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 赵辛  
摘要
一种用于停放车辆的设施,它有一个或多个独立的在平面图上呈扇形的停车单元(S)。每个这种单元配有一个用作机械输送装置的车辆升降机(10),它有一个设在扇形顶端区域中的垂直导向装置(11)和一个伸出的在扇形角范围上可以摆动的车辆平台(12)。升降机(10)用于在停车单元(S)内一个驶入/驶出层面(1)和停车分区之间垂直和水平运送车辆。这些停车分区位于在层面(1)之下和/或之上的停车层面上;每个停车单元此外还配有使车辆原地掉头(转向)的装置。  
主权项
车辆的停车设施,包括多个车辆驶入处和驶出处(9,17, 18),一些在多个停车层面(2)上的沿径向指向一个中央 轴的停车分区(4)和自动控制的机械输送装置(10),这 些输送装置(10)用于在驶入及驶出处和停车分区之间在垂 直和水平方向上运送车辆以及沿径向调换车辆的位置,其特征 是,至少设置一个在平面图上呈扇形的配有车辆升降机(10 ,10′)的独立停车单元(S,S′),车辆升降机(10 ,10′)具有一个设在扇形顶端区域中的垂直导向装置(1 1)和一个从该导向装置伸出的可以在扇形角范围上摆动的车 辆平台(12,12′),其中,每个独立停车单元(S,S ′)还配有一个用于使车辆原地掉头的装置(8,8′)。