显示减震效果或基础隔离效果的装置   




申请专利号 CN94101095.3  
专利申请日 1994.01.26  
名称 显示减震效果或基础隔离效果的装置   
公开(公告)号 CN1094472
公开(公告)日 1994.11.02  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1993.1.26 JP 010731/93
申请(专利权) 鹿岛建设株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 石井孝二; 足立宪彦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 蹇炜  
摘要
用于可见或可闻地显示带有减震器或基础隔离器的结构的摆动减小效果的装置,减震器与基础隔离器在地震中减小建筑物结构的摆 动并提高该结构的性能特征及结构安全性。该装置包括一地震观察设备、一计算机、一显示器单元及一通信系统。地震观察设备在每一给定的时刻上记录对结构的输入地震波及结构的反应波,计算机计算该结构未设置减震器或基础隔离器情况下的反应,而显示器单元上给出减震效果及基础隔离效果等。  
主权项
一种用于显示减震效果或基础隔离效果的装置,包括:(a) 反应波计算装置,用于对受测量结构的正下方或附近的地摆动 的一个地动传感器的输出信号作出响应,用于在假定所述结构 未设有减震器或基础隔离器的情况下计算所述结构对所述地动 的反应,及用于得出一个计算的反应;以及(b)设置在所述 结构中一个预定位置上的显示器装置,使用一个反应传感器的 输出信号的一个测量的反应波来测量当来自所述地动的摆动作 用在所述结构上时所述结构的实际反应波,以及来自所述反应 波计算装置的所述计算反应波,比较与显示所述实际反应波与 所述计算反应波。