可用于游泳等的组合式流动液体槽   




申请专利号 CN93103794.8  
专利申请日 1993.04.22  
名称 可用于游泳等的组合式流动液体槽   
公开(公告)号 CN1094781
公开(公告)日 1994.11.09  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 许青  
地址 100091北京市颐和园1924信箱中央党史研究室许诺陈政(转许青) 
发明(设计)人 许青  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明公开了一种可用于游泳及其他需要液体流动场合的组合式流动液体槽,它有底板和周围板,其液流发生装置能使槽内液体从一端流向另一端,该槽由两块或两块以上分解槽板通过螺栓等连接紧固装置连接,或粘接、焊接、夹板夹固、在接缝一侧加薄板、底侧部托架托承等方式组合成液体槽整体。在易于渗漏处,有弹性或非弹性防渗物填堵。防渗螺栓和防渗螺帽各有一圆台,其顶端相对,圆台外套以弹性防渗套,该套中空部分为圆台体。  
主权项
一种长度长于使用者身长,宽度宽于使用者肩宽、有底板和周 围板、可盛液体的器具--流动液体槽,其液流发生装置可以 使槽内液体从一端流向另一端,游泳者可在槽内的液体中游泳 ,其特征是:该流动液体槽是由两块或两块以上的分解槽板组 合装配成的。