榫式组合建筑结构   




申请专利号 CN94103692.8  
专利申请日 1994.04.08  
名称 榫式组合建筑结构   
公开(公告)号 CN1095135
公开(公告)日 1994.11.16  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 郭怀义  
地址 165036黑龙江省大兴安岭地区呼中区呼中林场 
发明(设计)人 郭怀义  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 黑龙江省专利服务中心  
代理人 单淑梅  
摘要
一种榫式组合建筑结构,适用于民用建筑,同一楼层的各单元相邻两单元不在同一水平面上,相互之间有1/2楼层的高度差,形成单元中的卧室房间放置床位部位的层高为其它正常部位层高的1/2,使相邻两单元凸凹部位相接的两个房间形成榫式组合。同时楼梯为单跑板楼梯,楼梯平台兼做房间的走道。房间中放置床位部位的层高为其它部位的1/2层高,使这一面积双倍使用,增加了使用面积、楼梯平台兼做房间的走道使用,这样也节省了辅助面积,增大了建筑平面系数。  
主权项
一种榫式组合建筑结构,适用于民用建筑。其特征在于:同一 楼层的相邻两单元不在同一水平面上,相互间有1/2楼层的 高度差,形成单元中的卧室房间放置床位部位的层高为其它正 常部位层高的1/2。使相邻两单元凸凹部位相接的两个房间 形成榫式组合。