内楼梯双列式住宅   




申请专利号 CN93111166.8  
专利申请日 1993.05.25  
名称 内楼梯双列式住宅   
公开(公告)号 CN1095786
公开(公告)日 1994.11.30  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 白首晏; 徐亚丰  
地址 110015辽宁省沈阳市沈河区文艺路17号建工学院成人教育学院 
发明(设计)人 白首晏; 徐亚丰  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 沈阳市专利事务所  
代理人 于菲  
摘要
一种内楼梯双列式住宅,其技术方案是层高较高的房间上下相邻,即各种层高的房间上下自成一列,每户中各种标高的房间利用户内楼梯相连。本发明的优点是:根据房间使用功能的不同,合理安排各房间的层高,提高了住宅楼的使用面积,降低了造价,同时可安排部分住户的卧室为上下两层,给住户提供较大的使用方便;另外由于本发明的合理安排、厨房、卫生间等可以安排在每层楼的同一位置,这样为上、下水管道的设置提供了方便。  
主权项
一种内楼梯双列式住宅,其特征是层高较高的房间上下相邻, 层高较低的房间上下相邻,即各种层高的房间上下自成一列, 每户中各种标高的房间利用户内楼梯相连。