一种充分能彻底解放人类生产力的简单机械组合   




申请专利号 CN92112898.3  
专利申请日 1992.11.04  
名称 一种充分能彻底解放人类生产力的简单机械组合   
公开(公告)号 CN1098467
公开(公告)日 1995.02.08  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 姜福田  
地址 辽宁省阜新市孙家湾向阳路10-3-2 
发明(设计)人 姜福田  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种车、船、飞机、住房应用太阳能、风能,实用化的发明。有方框腔架,收、张、活动叶片装置,有齿轮、链条、链节、活动叶片、翻板叶片,电磁轴承无摩擦推托链条等装置,有房体、无摩擦飞轮贮能、电解水等阳光、风等能量各转换目的,进而完成了机械、顶风功率更高,顺风、侧风和风帆功率一样,达到全方位进行。技术可参考1991年4月3日公开了90100810.9的技术,略加改动,本发明制造快,利用能量低,输出功率高,是永恒的一种充分解放人类生产力的组合发明。  
主权项
现在人类科学技术迅猛发展,但都缺乏良好的组合,使人类生 产力得不到应有解放,故本发明的目的的正好起着解决这个经 济,社会效果等等技术领域里的一切问题。发明特点,如说明 书附图所示。①、太阳能、风能、收集、扩撒、增压的装置。 ②、是太阳能电池,风力转换装置。③、房体式收能量转换装 置。④机械式“电池”飞轮贮能。⑤、形形色色作业机具和五 花八门的行走部分。示意图中①、为了获得到大能量来源,应 用不动的装置,少动的装置,多种多样的收集,扩散增压,及 形形色色、五花八门的控制系统,指出一点,太阳能电池、菲 涅耳透镜等和活动板式、帆式的综合一体,完成自然能量收集 的目的。示意图中②、是本发明的核心,有齿轮6、活动叶片 7、翻板叶片8、链节9、磁性轴承10所构成。看图便知, 是仅次于风帆转换风能、太阳能的机械,看看活动叶片、翻板 叶片在风压推动下,全自动化阻风是利用能量压力低,输出功 率高,进而为人类寻找到利用自然能源的最佳途径。本发明的 目的,将阳光辐射在装置任何表面都用薄太阳能电池装置上, 风力也推动活动叶片、翻板叶片上,得到的太阳能、风能,一 步步传。说风吧,叶片将力传给链节、链条、齿轮、轴直至发 电,进入飞轮贮能,为了保障链条不跳动,就得链节做小些, 齿轮齿数多些,同时链条用磁力装置推托着,减小摩擦达无摩 擦。现在有比一空气还轻的“超轻固体材料”做活动叶片,翻 板叶片,链节、链条、齿轮……更合适。用菲涅耳透镜……, 同时里有装入理想各种摆设和必需的飞轮贮能,燃气轮机,电 解水等装置。④、飞轮贮能技术有了突破:真空箱内,电动机 驱动飞轮贮能,用电时通过导线将飞轮动能发电输出来。⑤、 人们生活、生产、科研等等利用惯了光、电、热等,只要有了 电,驱动齿轮,通过机械传动在任意驱动该驱动的方向的机具 作业,海上也能用,陆上更适合,加上氢气球,航空无止境。