一种新式的住宅楼   




申请专利号 CN94110727.2  
专利申请日 1994.08.13  
名称 一种新式的住宅楼   
公开(公告)号 CN1104287
公开(公告)日 1995.06.28  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 张国栋  
地址 250101山东省济南市钢铁总厂设计院土建一科 
发明(设计)人 张国栋  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 山东专利法律事务所  
代理人 王井养  
摘要
一种民用住宅楼,内迁厨房,厨房与餐厅、六厅组合在一起,共用一个外开窗,以餐厅作为厨房和门厅的过渡区,通过折叠门和推拉玻璃门可以变换组合成不同的使用空间。在厨房与楼道口分别设有一个通风井和半敞开式天井。本发明具有面宽小,进深大,建筑用地省、套型布局合理,整体采光、通风良好,使用舒适等特点,既保证了居住功能,又可节约建筑用地,值得在民用住宅建筑中广泛应用。  
主权项
一种民用住宅楼,每个住房单元中均包括有卧室、门厅、餐厅 、厨房和卫生间等部分,其特征在于:1-1内迁厨房、把厨 房、餐厅与门厅三者组合在一起,以餐厅作为厨房和门厅的过 渡区,通过折叠门和推拉玻璃门可变换组合成不同使用空间; 1-2厨房、餐厅与门厅三者共用一个外开窗;1-3在两套 住房的厨房之间设有一个通风井;1-4在两套住房共有的楼 道入口端和主卧室之间设有一个天井。