可装卸式悬空园林结构   




申请专利号 CN94111387.6  
专利申请日 1994.07.16  
名称 可装卸式悬空园林结构   
公开(公告)号 CN1107924
公开(公告)日 1995.09.06  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 郑光复  
地址 210008江苏省南京市进香河路33号14幢405号 
发明(设计)人 郑光复; 马光蓓  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 东南大学专利事务所  
代理人 沈廉; 王之梓  
摘要
可装卸式悬空园林结构是一种利用建筑物墙面的空间设置园林的结构,它主要由底盘、悬挑梁、底盘大梁以及固定在原寄主物之上的牛腿、梁托、柱箍、牛腿斜撑托、斜撑、柱箍锚节点、吊杆等所组成,悬挑梁的内端固定在原寄主物的梁和柱上,底盘上大梁固定在悬挑梁的外端,底盘固定在底盘大梁上,园林部分置于底盘上,将固定在悬挑梁上的底盘有机的连成一个整体,以使置于底盘上的园林部分形成一个能容花、池、亭榭以及游人的空中园林。  
主权项
一种可装卸式悬空园林结构,由原寄主物(4)和外结构部件 所组成,其特征在于外结构部件包括底盘(1)、悬挑梁(2 )、底盘大梁(3),悬挑梁(2)的内端固定在原寄主物( 4)的梁(4-1)和柱(4-2)上,底盘大梁(3)固定 在悬挑梁(2)的外端,底盘(1)固定在底盘大梁(3)上 ,园林部分置于底盘(1)上。