小型车辆自动立体停车场及其存取车装置   




申请专利号 CN94110875.9  
专利申请日 1994.03.15  
名称 小型车辆自动立体停车场及其存取车装置   
公开(公告)号 CN1108728
公开(公告)日 1995.09.20  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 曹阳; 刘良刚  
地址 412003湖南省株洲市东区东风村2栋504室 
发明(设计)人 曹阳; 刘良刚  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 湖南省专利服务中心  
代理人 杨中元  
摘要
本发明属于城市车辆停放区域及存取车辆的相关装置,具体是指有多层立体的停车场以及具有自动存取车的装置。它主要由曳引系统(1)、存取车托盘(2)、货架(3)、轿箱(5)、存取车位置(6)、导轨(7)、反靠定位装置(8)、机动托盘(2)、电子测位区(10)构成。本发明设计新颖,便于因地制宜地灵活组合使用,停车场具有多层次,多货位的特点,自动存取车的相关装置具有使用安全、可靠、经济、实用的特点。  
主权项
一种小型车辆自动立体停车场,它主要由曳引系统(1)、货架 (3)、货位(4),轿箱(5)、存取车位置(6)构成,其特征在于它的中央 装有升降电梯的货架(3),货架(3)为两层以上,每层货架(3)有两个以 上的货位(4).在每个货位(4)有一个与升降电梯的轿箱(5)口相通的侧 面,每个货位(4)均置有存取车托盘(2)。