立体可变住宅   




申请专利号 CN94109281.X  
专利申请日 1994.08.22  
名称 立体可变住宅   
公开(公告)号 CN1110359
公开(公告)日 1995.10.18  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1993.12.7 CN 93246812.8
申请(专利权) 高泳  
地址 650031云南省昆明市新闻路54号 
发明(设计)人 高泳  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 云南省专利事务所  
代理人 竺路玲  
摘要
一种两层以上的立体可变住宅,将普通多层或高层住宅的一户住宅区域沿横墙划分为A区和B区,将上下楼层的A区和B区对应竖向迭加为多层或高层住宅楼,A区和B区分别设有一道管道井;沿纵墙设置一贯通相邻上下楼层空间的通道,上用小型活动板铺设填平。A、B两区之间设置预留门洞。这种住宅楼可根据住户的需要容易地进行竖向立体多种户型组合和改进,在一多层或高层住宅楼中组成不同户型的立体组合。  
主权项
一种两层以上的立体可变住宅,其特征在于:(1)将一户住 宅区域沿横墙划分为A区和B区,上下楼层的A区和B区对应 竖向迭加成多层住宅楼,各楼层的层高、外部尺寸、结构承重 体系及公共楼梯间位置相同,A区和B区分别设有一组管道井 ;(2)沿纵墙设置一道贯通相邻上下楼层空间的通道,通道 上面用小型活动板铺设填平;(3)A、B两区之间的横墙上 设置予留门洞。