万佛缘风景名胜艺术造型   




申请专利号 CN94110221.1  
专利申请日 1994.04.27  
名称 万佛缘风景名胜艺术造型   
公开(公告)号 CN1110744
公开(公告)日 1995.10.25  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 辽宁省东方造型装饰艺术总公司  
地址 110024辽宁省沈阳市铁西区南12西路27巷7号 
发明(设计)人 陈连富  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 沈阳市专利事务所  
代理人 徐薏华  
摘要
一种万佛缘风景名胜艺术造型,它以自然风光为依托,布置九大景区,围绕万佛缘形成环形布置,山最高峰有燃灯大佛,万佛缘内有莲花殿。本发明设计科学,民俗内容丰富,造型各异,是人们旅游、休息、娱乐、信仰的好去处,能兴旺旅游业,发展地方经济,用于没开发的自然山林区域。  
主权项
一种万佛缘风景名胜艺术造型,其特征是:入口设在东南方与 主干道连接,山的正南方山脚下为水上风光区,海拔10-5 0米之间,南坡为古迹区,东南坡为古松林区和野生动物养殖 区,西面山坡为磨崖石刻区,西峰和东峰的东坡为民俗众神, 北坡为精舍区,东北坡为罗汉山,将主峰和东峰联系在一起, 山的最高峰放置一大型燃灯佛不锈钢流金像,景区景点围绕万 佛缘形成环形布置,主峰正南坡设万佛缘,万佛缘内有莲花殿。