自动收、放苫布的卡边方法及其导向卡   




申请专利号 CN94105347.4  
专利申请日 1994.05.23  
名称 自动收、放苫布的卡边方法及其导向卡   
公开(公告)号 CN1112635
公开(公告)日 1995.11.29  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 天津海晶集团盐化总公司  
地址 300450天津市塘沽区营口道28号 
发明(设计)人 吴文禄  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 南开大学专利事务所  
代理人 李国茹  
摘要
一种自动收、放苫布的卡边方法及其导向卡,其主要技术特征是,苫布的两个长边分别粘接在复合缆上,复合缆牵引段嵌入由等距离固定的导向卡组成的轨道内,再通过导向滑轮固定在拉板上。随着拉板的移动牵引复合缆苫布固定段连同苫布一起嵌入导向卡轨道内。该方法彻底解决了苫布入轨难和易卡住的问题,拆、装、使用方便,运行可靠,可实现集中控制和自动收、放苫布。广泛用于结晶盐池或存卤池或陆面晾晒物品的苫盖。  
主权项
一种自动收、放苫布的卡边方法,它是将苫布的两个长边分别 粘接在复合缆上构成复合缆苫布固定段,复合缆由连续的苫布 固定段和未粘接苫布的嵌入牵引段构成,复合缆苫布固定段的 始端连同苫布始端一起固定在苫布卷轴上,苫布的另一端固定 在拉板上,其特征在于:复合缆牵引段嵌入由间隔等距离固定 的导向卡构成的轨道内,而后绕过固定的导向滑轮,再穿过导 向卡的回程孔,再绕过固定的导向滑轮后,末端固定在拉板上 ,拉板上固定的牵引绳在动力的作用下拉着拉板移动,拉板又 带着复合缆牵引段移动,同时牵引着复合缆的苫布固定段连同 苫布一起嵌入导向卡的轨道内,从而将苫布的两个长边随复合 缆吊卡在导向卡的轨道内。