立体停车场   




申请专利号 CN95105080.X  
专利申请日 1995.04.18  
名称 立体停车场   
公开(公告)号 CN1113287
公开(公告)日 1995.12.13  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1994.4.20 JP 81353/94
申请(专利权) 三菱重工业株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 冈野英介; 岛崎正则; 富冈正弘; 近藤隆文  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 王礼华  
摘要
立体停车场上配备有沿着停车层的长度方向敷设的轨道R,可在该轨道上行走的平台,沿着上述轨道设置的多个停车室,在停车室与上述行走平台之间交换车辆搭载用托板的第一托板横向送进机构、连接上述停车层之间和停车层与车辆出入库层之间的升降机搬运器在上述行走平台与升降机搬运器之间交换搭载车辆用的托板的第二托板横向送进机构,在上述行走平台与升降机搬运器的相邻连接位置处还设有,能驱动上述搭载车辆用的托板,在行走平台与升降机搬运器之间循环的循环移动部件的驱动装置。  
主权项
一种立体停车场,在此停车场上配备有:沿着设在多层上的长 方形停车层的长度方向敷设的轨道,可在该轨道上行走的搬运 平台,沿着上述轨道设置的几个停车区、在停车区上与上述搬 运平台之间交换搭载车辆用的托板的第一交换手段,连接上述 停车层与停车层和设有出入库的车辆出入库层的升降装置,在 上述搬运平台和升降装置之间交换搭载车辆用的托板的第二交 换手段,该停车场的特征在于:在上述搬运平台和升降装置相 邻连接位置处,设有上述车辆搭载托板能在搬运平台与升降装 置之间循环的循环路径,与此同时。立体停车场还设有使上述 车辆搭载用托板沿着循环路径循环的驱动装置。