墓室的骨灰存放室   




申请专利号 CN94106357.7  
专利申请日 1994.06.14  
名称 墓室的骨灰存放室   
公开(公告)号 CN1113537
公开(公告)日 1995.12.20  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 大山正宪  
地址 572019海南省三亚市红沙镇海南三亚奥林匹克娱乐有限公司 
发明(设计)人 大山正宪  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京科龙专利事务所  
代理人 王国权  
摘要
本发明是一种墓室的骨灰存放室,它有四个立柱2固定在基石9上,四个壁板3分别嵌入四个立柱2之间。四个立柱2上面放置天板10。前面的壁板3上开有骨灰存融4a,骨灰存融4a外面 设有一个盖板4。盖板4的前面可放置石香炉。天板10与立柱之间可设置天板基石10a。四个立柱2的两个内侧面上可以凿有上下贯通的嵌槽12或凿有上下贯通的嵌口12a,四个壁板3分别嵌入立柱2的嵌槽12中,或分别嵌入立柱2的嵌口中。本发明庄重、大方、便于加工,成本低,并具传统习俗特色。  
主权项
一种墓室的骨灰存放室,其特征在于包括四个立柱、四个壁板 、基石和天板;四个立柱固定在基石上,四个壁板分别嵌入四 个立柱之间;四个立柱上面放置天板;前面的壁板上开有骨灰 存融,骨灰存融外面设有一个盖板。