一种汽车叠存装置   




申请专利号 CN94109423.5  
专利申请日 1994.08.12  
名称 一种汽车叠存装置   
公开(公告)号 CN1116679
公开(公告)日 1996.02.14  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 汽车停放架销售公司  
地址 澳大利亚新南威尔士 
发明(设计)人 凯温·雅克伯森  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 曾祥凌  
摘要
一种汽车叠存装置,在工作中,一辆汽车开到平台之上,然后将平台提升,这时可将第二辆汽车停放在平台下方。平台由提升钢丝绳所悬挂,钢丝绳的一端与平台的第一侧相连。提升钢丝绳的另一端用于提升和降下平台。随动钢丝绳向上延伸到平台的第一侧,从平台的下方越过平台,并从平台的另一侧向上延伸,随动钢丝绳的两个端都连接到固定的基准位置上。  
主权项
一种汽车叠存装置包括:一个用于停放汽车的平台,上述平台 由提升钢丝绳悬挂,并依靠随动钢丝绳动作;连接到平台一侧 的提升钢丝绳的第一端部;分别连接到各自相对于地面固定的 基准位置上的随动钢丝绳端部,随动钢丝绳向上延伸到平台的 一侧,越过一转动表面,从平台的下方横越过平台,绕过另一转动表面, 并从平台的另一侧向上延伸;以及 在使用中是这样进行布置的,即提升钢丝绳另一端的运动能 够使平台在第一位置和第二位置之间上升和下降,在其中的第一 位置上,汽车能够从地面驶上平台和驶下平台,而在第二位置上, 汽车能够开到平台的下方;随动钢丝绳与平台的转动表面相结合, 以便使平台的角度相对于水平方向保持不变。