一种新式的住宅楼   




申请专利号 CN95110405.5  
专利申请日 1995.04.08  
名称 一种新式的住宅楼   
公开(公告)号 CN1117105
公开(公告)日 1996.02.21  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1994.8.13 CN 94110727.2
申请(专利权) 张国栋  
地址 250101山东省济南市钢铁集团总公司设计院 
发明(设计)人 张国栋  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种民用住宅楼,内迁厨房,厨房与餐厅、客厅组合在一起,共用一个外开窗,以餐厅作为厨房和客厅的过渡区,通过折叠门和玻璃推拉门的闭开可以变换组合成不同的使用空间。本发明具有面宽小、进深大,建筑用地省,套型布局合理,整体采光、通风良好、房间开间尺寸大、使用舒适等特点,既保证了居住功能,又可节约建筑用地,值得在民用住宅建筑中广泛应用。  
主权项
一种民用住宅楼,每个住宅单元中均包括有卧室、客厅、 餐厅、厨房和卫生间等部分,其特征在于: 1-1 内迁厨房,把厨房、餐厅与客厅三者组合在一起,以餐 厅作为厨房和客厅的过渡区,通过折叠门和玻璃推拉门的闭开可 变换组合成不同的使用空间; 1-2 厨房、餐厅与客厅三者共用一个外开窗; 1-3 在单元楼道入口端设有一个天井。