减轻地球升温防污染楼群布局方法   




申请专利号 CN95109213.8  
专利申请日 1995.07.31  
名称 减轻地球升温防污染楼群布局方法   
公开(公告)号 CN1118036
公开(公告)日 1996.03.06  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 吴佳民  
地址 312400浙江省嵊县城关镇北直街嵊县少林功夫科学研究所代转 
发明(设计)人 吴佳民  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明属楼群布局技术领域,需要解决的技术问题是安排可减轻地球升温、抑制城镇热岛效应又可较大程度地防止室内有害污染的楼群,主要技术特征在于楼幢朝向采用朝东(或偏东)或者朝西(或偏西),楼幢楼梯出入口朝西(或偏西)或者朝东(或偏东),相对楼幢平行排列且保持间距,房内东向(或偏东向)阳台加西向(或偏西向)阳台,使通向两阳台的门窗相对,用途供人们生活、工作、学习所用。  
主权项
一种减轻地球升温防污染楼群的布局方法,安排可以给人们生 活、工作、学习的楼房,本发明的特征在于楼幢朝向采用朝东 或者朝西,楼幢楼梯出入口朝西,相对楼幢平行排列,保证相 对平行排列楼幢间的中间通道具有一定宽度且较直,房内东向 阳台加西向阳台,使通向两阳台的门窗相对,如在房内通向两 阳台的相对门窗之间设墙,则使墙上的门窗与通向两阳台的门 窗保持相对。