机械传动的停车装置   




申请专利号 CN94191412.7  
专利申请日 1994.03.10  
名称 机械传动的停车装置   
公开(公告)号 CN1119033
公开(公告)日 1996.03.20  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1993.3.10 DE P4307450.2
申请(专利权) 文生茨·维尔齐格机械制造有限公司  
地址 联邦德国温特格里斯巴赫 
发明(设计)人 文生茨·维尔齐格  
国际申请 PCT.EP94/00752 94.3.10
国际公布 WO94.20708 德 94.9.15
进入国家日期 1995.09.08 
专利代理机构 中科专利代理有限责任公司  
代理人 李恩泰  
摘要
一种机械传动的停车装置具有至少两个固定位置,装置设有一个至少容置一辆车的平台(10),该平台借助于一个驱动装置可以移动,该平台在停放位置处于其下设有至少一个停车位置(6)的上方,并可下降到一个装车位置(B)上,此时该平台基本上邻接通道(5)的高度。在停车装置的每个纵侧设有一个导轨(4),导轨则在下固定位置(6)上方超越停车装置长度的一个主要部段延伸,而且对导轨配设一个支在其上的平台(10)前支承件。还设有后支承件,平台(10)在其停放位置以及在下降移动的第一阶段就支撑在上述支承件上。导轨(4)设成基本上起始于下固定位置(6)的后端,其高度基本上相当于通道(5)的高度,而且平台(10)在其后端范围内有些轮子(19)。这些轮子(19)在平台下降移动的第二阶段平放在通道上,而后支承件则被卸载;平台(10)在其装车位置上有一个基本上水平的位置。  
主权项
机械传动的停车装置具有至少两个固定位置,装置设有一个用 于至少一辆车的平台(10),该平台借助于一个驱动装置可 以移动,该平台在停放位置(P)处于其下设有至少一个停车 位置(6)的上方,并可下降到一个装车位置(B)上,此时 该平台基本上邻接通道(5)的高度,同时在停车装置的每个 纵侧设有一个导轨(4),导轨则在下固定位置上方超越停车 装置长度的一个主要部段延伸,而且对导轨配设一个支在其上 的平台前支承件,为此还设有后支承件,平台(10)在其停 放位置(P)上以及在下降移动的第一阶段就支撑在上述支承 件上,其特征在于,-导轨(4)设成基本上起始于下固定位 置(6)的后端,其高度基本上相当于通道(5)的高度,而 且-平台(10)在其后端范围内有些轮子(19),这些轮 子(19)在平台下降移动的第二阶段平放在通道上,而后支 承件则被卸载,并且平台(10)在其装车位置上有一个基本 上水平的位置。