大容量自行车立体存放车库   




申请专利号 CN94104878.0  
专利申请日 1994.05.07  
名称 大容量自行车立体存放车库   
公开(公告)号 CN1120111
公开(公告)日 1996.04.10  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 张敦自  
地址 430014湖北省武汉市汉口车站路18号三楼 
发明(设计)人 张敦自  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 武汉市专利事务所  
代理人 黄行军  
摘要
本发明是一种大容量自行车立体存放车库,包括立柱(1)、动力装置,主动轮(3)、传动轮(4)、传动锁链(5)和载车单元(9),其中,载车单元(9)的两端分别铰接在两根传动锁链(9)上,在每根立柱(1)的两侧有两根垂直方向的传动锁链(5),自行车存放到载车单元(9)上。本发明结构稳定,存车量大,占地面积小,存取车辆方便。它适合于城市中人口稠密地区使用。  
主权项
一种大容量自行车立体存放车库,包括立柱、动力装置、主动 轮、传动轮、传动索链和载车单元,其中,立柱竖立于地面上 ,主动轮和传动轮装在立柱上,相对于主动轮与传动轮之间绕 有传动索链,载车单元铰接在传动索链上,主动轮由动力装置 驱动,本发明的特征在于:所述的立柱有两组,在每一组中至 少有两根立柱,主动轮位于其中一根立柱上,该立柱的上部或 下部装有两个传动轮,其余立柱的上部和下部都装有传动轮, 传动索链绕在由主动轮和传动轮组成的定滑轮组中,这两组立 柱对称布置,其上的主动轮和传动轮一一对应,相互之间由横 梁联接,载车单元两端分别铰接在两根传动索链上。