直立回转式停车装置   




申请专利号 CN95108998.6  
专利申请日 1995.07.21  
名称 直立回转式停车装置   
公开(公告)号 CN1120626
公开(公告)日 1996.04.17  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1994.7.21 KR 17841/94
申请(专利权) LG产电株式会社  
地址 韩国汉城 
发明(设计)人 李圣贤  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 杨梧  
摘要
直立回转式停车装置,包括:一机架;两对转动链轮,其中各对分别相间装设在机架上;一对环行链条,用来传动连接两对链轮;一驱动链轮的电动机;若干支撑板,各连接到环行链条上;一对链条滚轮和若干主滚轮,分别设置在支撑板外侧及其下部中央处;若干各由转轴连接到支撑板上的停车箱;一对连接到停车箱前面和后面的底部的下部滚轮;若干由机架支撑的用来导引停车箱的导轨。通过多滚轮同时导引可确保停车箱运行平稳及防止链条松垂。  
主权项
一种直立回转式停车装置,包括:一机架,该机架由四根支架 和若干连接这些支架的连接杆构成;两对转动链轮,其中的一 对相间且可转动地安装在所述机架的既定部位,另一对相间且 可转动地安装在机架的既定部位;一对环行链条,其各由许多 链节和链销构成且用来传动连接所述两对转动链轮;一驱动电 动机,该电机用来驱动转动链轮;若干支撑板,每一支撑板与 环行链条的一既定部位连接;一对链条滚轮,各自可转动地设 置在所述支撑板的外表面上;若干主滚轮,各自可转动地设置 在支撑板外表面底部中央;若干停车箱,每个通过一转轴可转 动地连接到支撑板上;一对下部滚轮,各下部滚轮分别连接到 上述停车箱的前面和后面的底部;以及停车箱导引装置,包括 若干导轨,每一导轨由所述机架支撑,用来导引多个停车箱。