带有升高顶篷的改进型折叠式帐篷   




申请专利号 CN94192063.1  
专利申请日 1994.04.04  
名称 带有升高顶篷的改进型折叠式帐篷   
公开(公告)号 CN1123044
公开(公告)日 1996.05.22  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1993.4.5 US 08/042,996
申请(专利权) 马克·C·卡特  
地址 美国加利福尼亚州 
发明(设计)人 马克·C·卡特  
国际申请 PCT.US94/03668 94.4.4
国际公布 WO94.23162 英 94.10.13
进入国家日期 1995.11.10 
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 杨梧  
摘要
改进了的折叠式帐篷(10)包括一桁架式框架,它为帐篷处于升起的延展状态时提供了可升起的三角形顶篷(12)。顶篷(12)至少由三个立杆(18)和枢轴式连接成剪子形的由连杆组成的周边桁架副(42)及中心桁架副(90)支撑。周边桁架副(42)的连杆件(66)以类似剪子形枢轴式连接在一起,以便从水平处在相邻的两立件杆之间的第一折叠位置延伸到在立杆之上的第二延展位置,从而使顶篷(12)升起形成三角形。在一个最佳实施例中,张力件(140)固定在立杆(18)和连接到中心桁架副(42)上的中心支撑件之间,以便为处于升起的延展状态下的帐篷(10)的框架提供附加强度和稳定性。  
主权项
一种折叠式帐篷,包括:一个至少带有三个边和三个角的顶篷 ;至少三个垂直设置的立杆,以支撑所述顶篷,且所述的各立 杆设置在所述的顶篷各角之下,每根所述的立杆有一个上端头 和一个下端头;至少一个周边桁架组件,与每个所述的立杆连 接,各周边桁架组件包括第一和第二连杆,所述的第一连杆有 一个与所述的立杆上端连接的外端头,而所述的第二连杆有一 个与所述的立杆滑动连接的外端头,并且所述的第一和第二连 杆以剪子形枢轴式连接在一起,以便可以从第一折叠位置延伸 到在所述的立杆上方的第二伸展位置;以及至少两个中心桁架 组件,每个所述的中心桁架组件包括一对连接成剪子形的第一 和第二连杆,每个所述的中心桁架副连接到所述的周边桁架组 件的内端头上,并且所述的第一和第二连杆以剪子形枢轴式连 接在一起,以便可从一第一折叠位置延伸到一第二伸展位置。