游泳池盖   




申请专利号 CN94192296.0  
专利申请日 1994.04.29  
名称 游泳池盖   
公开(公告)号 CN1124991
公开(公告)日 1996.06.19  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1993.4.30 SE 9301488-4
申请(专利权) 施蒂格·韦斯隆德  
地址 瑞典唐姆斯约 
发明(设计)人 施蒂格·韦斯隆德  
国际申请 PCT.SE94/00390 94.4.29
国际公布 WO94.25707 英 94.11.10
进入国家日期 1995.11.30 
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平; 章社杲  
摘要
本发明涉及游泳池的保护装置,其包括一个池盖,它能拉开以将水池遮盖住,且可拉起以敞开水池。该游泳池盖包括一个与一第一长托架(3,27)相联的第一端部和一个与一第二长托架(4,30)相联的、在另一端的第二端部,第一托架(3,27)紧固在池边埂外的基座(5,26)上,而第二托架以可枢轴转动的方式连接在第一托架上,因此通过将第二托架相对于第一托架枢转出,可自收缩位置带动池盖盖住游泳池。  
主权项
一种游泳池和相似类型水池的保护装置,这类水池有一环绕水 池的边埂,该保护装置包括一个池盖,它能拉开或展开以将水 池遮盖住,且可拉起、收回或叠起以敞开水池,其特征在于, 综合了下述特性:-该水池盖具有一个与设有两个端部的第一 长托架(3;27)相连的第一端部,以及一个与之相反的、 与设有两个端部的第二长托架(4;30)相连的第二端部; -第一托架(3;27)固定在位于池边埂外侧的一个基座( 5;26)上且由其支撑;-第二托架(4;30)在其第一 端部绕一基本直立的第一轴以可枢轴转动的方式与第一托架( 3;27)的一端部相联,因此可通过将第二托架相对于第一 托架枢转开而自其收缩位置(在此两托架相互靠在一起)带动 池盖将水池盖住;-第二托架(4;30)有长的易于运动的 装置,它指向托架的纵向且它有一延长部分,以使装置的一部 分永远与环绕游泳池(2;24)的边埂(9;25)相接触 。