具有对称的马达驱动系统的立式贮藏输送装置   




申请专利号 CN94191930.7  
专利申请日 1994.01.12  
名称 具有对称的马达驱动系统的立式贮藏输送装置   
公开(公告)号 CN1125971
公开(公告)日 1996.07.03  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1993.1.13 US 08/004,081
申请(专利权) 康普塔技术公司  
地址 美国佛罗里达州 
发明(设计)人 罗伯特D·利克蒂  
国际申请 PCT.US94/00415 94.1.12
国际公布 WO94.16176 英 94.7.21
进入国家日期 1995.10.27 
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 任永武  
摘要
一立式输送装置(10),它较理想是用于贮藏和输送汽车。所述输送装置包括两个分开的平行垂直机架(22,24),它们通过多个斜向撑杆(53,60,62)和水平梁组件支撑地连接成一体。一具有跑道形轨迹的循环压缩链条(78)安装在各机架件上,而固定汽车的多个平台(16)的各端连接于相应链条的压缩链节上。一马达装置安装在通过的被输送平台之间的空间内的两机架之间。马达驱动装置包括单一双端电动马达(130),该马达具有一壳体和一从壳体两端伸出的驱动轴。马达设置在机架间的中央,两个基本相同但相对延伸的驱动轮系可操作地连接在马达轴(144)的各端上,各驱动轮系包括一驱动轴,一直接连接于驱动轴(152)的一端和马达轴(144)的相应端之间的第一万向节和一直接连接于各驱动轴(152)的另一端和安装在相应机架上的一可遥控操纵的制动器(150)之间的第二万向节(154)。各驱动轮系还包括一可操作地连接于制动器(150)和使相应压缩链条(78)转动的一驱动系统之间的减速传动装置(158)。  
主权项
一种立式输送装置,它包括:一机架,它具有垂直地延伸的第 一机架部分和一与所述第一机架部分间分开设置的垂直延伸的 第二机架部分;多个负载支承件,每个支承件具有第一和第二 端,每一支承件能够固定在一跑道型轨迹的周围的待输送负载 和可在所述第一和第二端上各自可移动地安装在所述第一和第 二机架部分上;其特征在于,还具有多个所述支承件它们是这 样设置的,即当一个被向上地输送,而另一个是向下地被输送 以使支承件在形成一支承间距的预定的间隔的水平距离上相互 地通过;用于输送所述支承件的第一端的且安装在所述第一机 架部分上的第一输送装置;用于输送所述支承件的第二端的且 安装在所述第二机架上的第二输送装置;一在所述支承间距内 延伸的安装件;一用于驱动所述第一和第二输送装置的马达装 置,所述的马达装置包括:一安装于所述安装件上的马达;一 用于将所述马达与所述第一输送装置连接的第一驱动轴装置; 以及一用于将马达与所述第二输送装置连接的第二驱动轴。