机械收撑组合架杆帐篷   




申请专利号 CN94116650.3  
专利申请日 1994.09.28  
名称 机械收撑组合架杆帐篷   
公开(公告)号 CN1130234
公开(公告)日 1996.09.04  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 山西广厦库棚新技术开发公司; 徐光第; 杨映池  
地址 030000山西省太原市黄陵山西省农机研究所 
发明(设计)人 徐光第; 杨映池  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种机械收撑组合架杆帐篷由组合架杆构成的整体篷架、篷布和收撑机构组成。收撑机构由撑盘、撑杆和简单机械收撑器组成。解决了帐篷的快装、牢固、巨型化问题。特征是组合架杆构成的整体篷架和机械收撑。优点是有整体性、快装、牢固、保温、抗风雪。适用于军事、游牧、地质、体育、野游、商业。  
主权项
一种组合架杆帐棚,整体棚架由架心(1)和若干均布的组合架杆(4)铰 接成伞架状,棚架外覆盖的篷布(13)用布带拴在组合架杆上,数量与组合 架杆相等的撑杆(7)一端与撑盘(8)铰接成轮辐状。另一端分别与组合架 杆中部的弹性件(6)铰接,架心上固定一外套限位筒(3)的滑轮(2)收撑索 (10)绕过滑轮拴在撑盘两侧。本发明的特征是:组合架杆(4)由中部的弹 性件(6)和两头的端杆(5)组成。