多层停车场的提升装置及其安装方法   




申请专利号 CN95107988.3  
专利申请日 1995.07.27  
名称 多层停车场的提升装置及其安装方法   
公开(公告)号 CN1131719
公开(公告)日 1996.09.25  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1995.3.17 JP 058484/95
申请(专利权) 日本钢管株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 额贺一成; 栗原福次; 堀内吉人  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 刘志平  
摘要
多层停车场的提升装置,包括一绕过上定滑轮的支承缆,一端与一托架相连,另一端与一配重相连,一驱动缆与配重相连,使托架升降,第一配重,重量小于托架重量,支承缆与第一配重上部相连;第二配重,驱动缆与第二配重下部相连;悬吊件,通过第一配重上的垂直孔上下运动,悬吊件上端有一开口,下端与第二配重上部相连;止动件,穿过悬吊件的开口延伸,两端固定于第一配重的上表面,悬吊件能在开口限定的范围内相对第一配重垂直运动。还提供了安装多层停车场提升装置的方法。  
主权项
一种用于多层停车场的提升装置,包括一绕过上定滑轮的支承 缆,所述支承缆的一端与一托架相连,另一端与一配重相连, 一驱动缆与所述配重相连,能使所述托架上升和下降,所述提 升装置包括:一第一配重,其重量小于所述托架的重量,支承 缆与所述第一配重的上部相连;一第二配重,所述驱动缆与所 述第二配重的下部相连;一悬吊件,能通过所述第一配重上的 垂直孔上下运动,所述悬吊件上端有一开口,下端与所述第二 配重的上部相连;一止动件,其穿过所述悬吊件的开口延伸, 并且两端固定于所述第一配重的上表面,由此,所述悬吊件能 在所述开口所限定的范围内相对于所述第一配重垂直运动。