城市公交运输用候车和上下车站   




申请专利号 CN00814232.7  
专利申请日 2000.10.25  
名称 城市公交运输用候车和上下车站   
公开(公告)号 CN1379839
公开(公告)日 2002.11.13  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1999.10.25 FR 99/13477
申请(专利权) 洛黑工业  
地址 法国汉让彼坦市 
发明(设计)人 迪迪埃·芒达尔  
国际申请 PCT/FR00/02960 2000.10.25
国际公布 WO01/31143 法 2001.5.3
进入国家日期 2002.04.12 
专利代理机构 北京北新智诚专利代理有限公司  
代理人 曹洪进  
摘要
供安放在马路或道路边缘的人行道(2)上的候车站(1),在其前面的侧面上包括一个保护壁(29)。此车站从其侧面或者从其后面进入。其中间空间被分成一个长时间候车区(13)和一个短时间候车区(14)。此车站包括一个上下车通道,经通道(22)通往道路一边,当车辆停靠时,此通道(22)正好在车门的位置。通道(22)被从车站顶棚(9)延伸出来的遮雨结构(25)包围,此遮雨结构在车辆的入口门处垂下来,如此形成了上车保护通道。本发明对城市布局、城市设施制造和公交运输车等的负责人是有意义的。  
主权项
权利要求书 1.安放在人行道(2)上或者城市公交车辆(4)流通的马路或道路(3)边缘的 站台上的候车和上下车站,该车站包括支撑着至少一块侧壁板(8)和至少一块顶棚 (9)结构板(12)的金属框架(5),此框架决定了作为等待登上所述城市公交客车 车辆的乘客候车蓬的内部空间(7),此车站的特征在于,它包括: —分隔出一个或几个供处于候车状态的乘客使用候车区的内部空间(7); —沿着一个或几个候车区并靠近马路(3)的纵向横分隔壁(29); —在道路(3)上行驶的城市公交车辆和包括通道(22)的安全区之间的上车通 道,在引导中间空间中开口通往该道路,通道(22)具体体现在停车时车门的位置, 在上车通道中,内通道(28)连通着车站; —布置在车站后面或一个或两个侧面的朝向车站外面的开口和出口,构成此车站 的主要入口(27)。