一种住宅楼   




申请专利号 CN02115221.7  
专利申请日 2002.05.15  
名称 一种住宅楼   
公开(公告)号 CN1381661
公开(公告)日 2002.11.27  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 苏四  
地址 527400广东省新兴县新城镇沿江南路8号 
发明(设计)人 苏四  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 广州知友专利代理有限公司  
代理人 宣国华  
摘要
本发明公开了一种住宅楼,包括各套房单元,每个套房单元室内的楼面呈台阶式的上级楼面和下级楼面,该套房的外阳台与上一层套房及下一层套房的外阳台错开排列。本发明可在上级楼面设置卧室等静态生活区,在下级楼面设置客厅等动态生活区,动静区错置于不同高度的楼面上,使室厅对卧室的影响减少,空间感提高,达到动静区分,使住宅结构更具合理性、舒适性;套房的外阳台与上一层或下一层套户的外阳台错开排列,可使外阳台遮挡空间减少,阳光能充分照射在阳台上,使居住在高层楼房中的人们能方便采光、采风、视线开阔,享受多一些自然气息。  
主权项
权利要求书 1、一种住宅楼,包括各套房单元,其特征在于:每个套房单元室内的楼面 呈台阶式的上级楼面和下级楼面,该套房的外阳台与上一层套房及下一层套房的 外阳台错开排列。