一种空中别墅的建筑组合方法   




申请专利号 CN02159996.3  
专利申请日 2002.12.31  
名称 一种空中别墅的建筑组合方法   
公开(公告)号 CN1420249
公开(公告)日 2003.05.28  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 2002.9.29 CN 02129273.6
申请(专利权) 北京太空板业股份有限公司  
地址 100004北京市丰台区桥南中核路1号北楼五层 
发明(设计)人 樊志  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京博圣通专利事务所  
代理人 黄薇;杨非  
摘要
本发明涉及一种建筑组合方法,特别是指一种钢筋混凝土或钢结构框架平台与装配式住宅所组成的空中别墅的建筑组合方法,它是用钢或混凝土结构构建一个多层可承重平台,在同一个平台上可以建造多幢轻质装配式别墅;在每层平台上可设置前后花园景观、太阳房、观景台等设施;且别墅的结构体系与平台结构体系实施有效的连接,使得别墅的水平稳定性及抗震性能完全依赖于平台结构体系来实现。本发明的优点在于:可根据用户要求放置在平台上,别墅建筑之间有足够的空间,组成空中花园,实现了空中别墅的建筑结构形式,它既能满足高档住宅的市场需要,又能提高土地利用率,从而降低高档别墅的综合价格。  
主权项
权利要求书 1、一种空中别墅的建筑组合方法,其特征在于:它是用钢或混凝土结构 构建一个多层可承重平台,在同一个平台上可以建造多幢轻质装配式别墅;在 每层平台上可设置前后花园景观、太阳房、观景台等设施;且别墅的结构体系 与平台结构体系实施有效的连接,使得别墅的水平稳定性及抗震性能完全依赖 于平台结构体系来实现。