整体同步展折帐篷   




申请专利号 CN98214317.6  
专利申请日 1998.05.16  
名称 整体同步展折帐篷   
公开(公告)号 CN2336047
公开(公告)日 1999.09.01  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.07.30  
优先权  
申请(专利权) 陈逢春  
地址 315040浙江省宁波市江东区明楼南区华中街59弄5号303室 
发明(设计)人 陈逢春  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
整体同步展折帐篷,由顶铰链铰接顶杆、顶下杆的篷顶铰接立柱上端;铰链铰接的上下平行横杆铰接立柱之间上端,立柱中轴向运行铰链铰接斜撑杆和顶托杆,斜撑杆和顶托杆分别铰接下平行横杆和顶下杆,及展开锁构成各环节,环环相扣,互相系动的同步展折结构。使用操作只要分合立柱即能实现整体展开或折叠。其产品有正方型、长方型、六角型及多角型的各种单体和各种连体整体同步展折帐篷,它适用旅游业、家庭、部队、商业设摊等不同需求。  
主权项
1、一种整体同步展折帐蓬,由顶铰链周围铰接顶杆一端,顶杆另一端铰接顶下 杆一端,顶下杆另一端铰立柱上端;其特征在于:铰链铰接的上下平行横杆端部铰接 立柱之间上端,立柱中轴向运行铰链铰接斜撑杆和项托杆一端,斜撑杆另一端铰接下 平行横杆,顶托杆另一端铰接顶下杆,及展开锁构成整体同步展折帐篷。