电梯式停车库存取车双臂双向输送装置   




申请专利号 CN97206465.6  
专利申请日 1997.01.29  
名称 电梯式停车库存取车双臂双向输送装置   
公开(公告)号 CN2338416
公开(公告)日 1999.09.15  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.07.16  
优先权  
申请(专利权) 上海银天自动化工程有限公司  
地址 200062上海市梅川路48号 
发明(设计)人 李正吾; 赵其可  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 常明  
摘要
本实用新型涉及一种电梯式停车库存取车双臂双向输送装置,它包括升降平台、置车架、置车盘、双臂输送装置和链条输送装置。双臂输送装置包括一个双出轴的臂动力电机,二个臂长轴,二个与臂长轴连接的输送臂,以及一组齿条和齿轮。链条输送装置包括一个双出轴的链动力电机,二个链长轴,二个在输送臂二端安装的链轮,一个动力链轮,滚子链及钩轴。置车盘的底面装有燕尾槽。本实用新型能定位准确地存取汽车,运行平稳,便于安装、使用及检修。  
主权项
1.一种电梯式停车库存取车双臂双向输送装置,它包括一个升降平台,二 根横向安装在升降平台上的升降平台导轨,二个在升降平台二侧设置的置车架, 二根横向安装在每个置车架上的置车架导轨,一个在每个置车架和置车架导轨 上安置的带滚轮的置车盘,以及电动机,其特征在于,它还包括双臂输送装置和 链条输送装置;所述双臂输送装置包括一个双出轴的臂动力电机,二个与臂动力 电机双出轴连接的臂长轴,二个位于臂长轴末端的横向设置的输送臂,以及一组 在每个输送臂的底面安装的、与臂长轴传动连接的齿条和齿轮;所述链条输送装 置包括一个双出轴的链动力电机,二个与链动力电机双出轴连接的链长轴,二个 在每个输送臂的二端安装的链轮,一个在上述二个链轮之间安装的动力链轮,一 个环绕上述二个链轮和一个动力链轮的滚子链,以及一个在滚子链上设置的钩 轴;所述置车盘的底面二侧端部各装有可使滚子链上钩轴钩套其中的燕尾槽。