车库双层停车架   




申请专利号 CN97220682.5  
专利申请日 1997.08.07  
名称 车库双层停车架   
公开(公告)号 CN2339673
公开(公告)日 1999.09.22  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.08.07  
优先权  
申请(专利权) 王振海  
地址 100031北京市西长安街七号旁门 
发明(设计)人 王振海  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
该实用新型属汽车停放中的辅助设施,具体涉及的是车库双层停车架。在车库内不妨碍下层停车的高度上安装一副轨道架,轨道架上有活动停车板,停车板下有轨道轮、安全轮和行走轮,行走轮上有液压升降杆等。上层车入库时,停车板被推出,液压升降杆落下,停车板成为坡道,汽车开上去,安全挡板堵住后轮;然后,液压升降杆升起,停车板成水平状,轨道轮和行走轮支撑着停车板,由液压推拉杆将其拉入车库内的轨道架上停放,使一个车库双层停放两台车。因留出了底层车的停放空间,在上层车不出入库时,底层车可随时出入。  
主权项
1.车库双层停车架包括轨道架(1)、停车板(2)、液压推拉 杆(3)、轨道轮(4)、轨道堵板(5)、液压升降杆(6)、 行走轮(7)、安全轮(8)、安全挡板(9)和安全板推拉 杆(10 ) ;其特征在于轨道架(1)安装在车库内不影响底层 停车的高度上,停车板(2)的里端有轨道轮(4),靠外有 安全轮(8)和下部的液压升降杆(6)、行走轮(7),由 液压推拉杆(3)的作用,停车板(2)可沿轨道架(1)运 动;