电话防护亭   




申请专利号 CN97219648.X  
专利申请日 1997.06.27  
名称 电话防护亭   
公开(公告)号 CN2340835
公开(公告)日 1999.09.29  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.09.04  
优先权  
申请(专利权) 李光禹; 钟勇; 齐鸣  
地址 450003河南省郑州市农业路27号院河南省种子公司 
发明(设计)人 李光禹; 钟勇  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 河南省专利代理中心  
代理人 聂孟民  
摘要
本实用新型是一种公用电话防护亭,是在亭体内装控制箱,其控制箱内上部装IC卡电话机及配重,下部装控制器及电瓶,控制箱面板与亭体立柱上的导轨间装有上下拉动的护板,其护板一侧与亭门上的门杠相联动,控制器由其盒体及以集成电路IC为主的控制电路构成,其结构简单,机电一体化,可有效地防止人为破坏电话机,且又不伤害人身,其推广应用必有利于公共电话的发展和方便人们通讯。  
主权项
1、一种电话防护亭,是由亭体和亭门、照明灯及门锁构成,其特征在于亭体(10) 内装有控制箱(6),控制箱(6)内上部装有IC卡电话机(3)及配重(2),控制箱(10)下部 装有控制器(4)及电瓶(7),控制箱面板(12)与亭体立柱上的导轨(13)间装有上下拉动 的护板(9),护板为U型板,其一侧板与推拉亭门(5)上的门杠(11)相联动。