微型水塔   




申请专利号 CN97215816.2  
专利申请日 1997.05.28  
名称 微型水塔   
公开(公告)号 CN2342046
公开(公告)日 1999.10.06  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.09.25  
优先权  
申请(专利权) 李凤咏; 张玉兰; 李慧锋  
地址 065506河北省固安县华北石油职工大学 
发明(设计)人 李凤咏  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种微型水塔,是一种自动储水和供水装置。由水箱、浮球、牵引件、压差自控阀、阻流阀组成,其管路与主供水管网连通。当主供水管网供水时它可以自动储存水,当主供水管网停水时它可以自动给各用水处供水。主要用于采取定时供水的地区而有些必须经常用水的场所和家庭。该设备采用了新型压差自控阀,保证了水箱储满水且不会继续进水而溢出,采用了新型阻流阀,保证了主供水管网停水时水箱中水不会流失。性能可靠、寿命长。  
主权项
1、一种微型水塔,由水箱(1)、浮球(2)、牵引杆(3)、压差式单向阀 (4)、阻流阀(5)等组成。其特征在于水箱(1)底部安装压差式单向阀(4), 水箱内浮球(2)与牵引杆(3)连接,牵引杆(3)与压差单向阀(4)的阀芯 (10)连接,阻流阀(5)安装于各用水龙头之前的主供水通道(6)上。