人造风旗杆   




申请专利号 CN98218963.X  
专利申请日 1998.09.07  
名称 人造风旗杆   
公开(公告)号 CN2342047
公开(公告)日 1999.10.06  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.09.18  
优先权  
申请(专利权) 张祥勋  
地址 418000湖南省怀化市河西宝庆商贸城5栋A面18号张莲芳转 
发明(设计)人 张祥勋  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
利用人造风通过旗杆内、外管道或管线或空心旗杆及旗杆上两排或数排出风孔、口、槽给旗面吹风使旗飘起来的人造风旗杆。该种旗杆在旗杆顶部挂旗位③、半旗位或升旗线两侧开有通风孔、口、槽①,在其内侧置有数块风向调节块⑤,在旗杆内有管道或管线②与通风孔、口、槽相通,并在地下或远距离置一普通鼓风机④与②经地下管道相连。  
主权项
1、利用人造风通过旗杆内、外管道或管线或空心旗杆及旗杆上 两排或数排出风孔、口、槽给旗面吹风使旗飘起来的人造风旗杆。 该种旗杆在旗杆顶部挂旗位③、半旗位或升旗线两侧开有通风孔、 口、槽①,在其内侧置有数块风向调节块⑤,在旗杆内有管道或管 线②与通风孔、口、槽相通,并在地下或远距离置一普通鼓风机④ 与@经地下管道相连。