自动展折侧柱伞   




申请专利号 CN98213592.0  
专利申请日 1998.03.22  
名称 自动展折侧柱伞   
公开(公告)号 CN2345626
公开(公告)日 1999.10.27  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.10.09  
优先权  
申请(专利权) 陈逢春  
地址 315040浙江省宁波市江东区明楼南区华中街59弄5号303室 
发明(设计)人 陈逢春  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种自动展折侧柱伞,它由道轨侧柱上端吊臂铰吊伞面支撑臂,支撑臂上端铰接无中心落地立柱的伞面,下端铰接道轨侧柱中的道轨活轮架,手动或电动运转拉索器,启动展折拉索,能使伞面、支撑臂同步向道轨侧柱折叠或展开,实现整体折叠,整体展开。自动展折侧柱伞有单伞面、双面伞、三伞面、四伞面及双层伞产品。其外观漂亮,结构紧凑,展折方便,携带方便,是公园、海滩、流动设摊、庭园等户外遮阳、挡雨的新颖旅游用品。  
主权项
1、一种自动展折侧拄伞,由上下伞盆(1、9)周围铰接伞面骨(3) 和支撑骨(5)一端,支撑骨(5)另一端与伞面骨(3)中段铰接,上伞 盘(1)中心固定中心管(7),伞面支承臂(1 1)一端铰接伞面,另一 端铰接道轨活轮架(1 8),道轨侧拄(2 O)上端吊臂(1 3)铰接支承 臂(11),其特征在于:伞面展折拉索(6)通过侧柱(2 0)中拉索器 (2 1)收、放拉索(1 6),系动道轨活轮架(18)在道轨侧拄(20) 中上下运行,构成伞面、支承臂(11 )同步展折的自动展折侧柱伞。