逆流游泳池   




申请专利号 CN96203546.7  
专利申请日 1996.02.26  
名称 逆流游泳池   
公开(公告)号 CN2348046
公开(公告)日 1999.11.10  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.08.28  
优先权  
申请(专利权) 许青  
地址 100091北京市海淀区中央党校南院新2楼1单元202号许青 
发明(设计)人 许青  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本技术中的游泳池,多为前端比后端深,前比后宽,中凹边翘底。有上、下水口及上层、下层水流。流层深度宽度可调。主水流机靠近游泳道端部。串列式或径向叶轮、变距螺旋桨、电磁泵。有底部水流、气泡喷射器,离子水,π水、净水设备。低周波及超声发生器。有收录放音机及电视。微功率脉冲雷达或其他电磁波、机械波自动及非自动流速调节器。可自我观察又可让别人看的窗镜。抗菌或除臭或散香表层。两个以上游泳道可串或并列成组。有浮床,顶罩,脚轮。池体可分解组合。有桑拿浴器。  
主权项
1.一种由底部和周围部组成的逆流游泳池,内有至少可供1人逆流游泳 的游泳道(6),其特征是,可使水从游泳道(6)一端流向另一端的水 流机(7),安装在游泳道(6)中部以外,至少一部分在水面以下,水 流机(7)受流速调控装置控制。