伸缩式旗杆   




申请专利号 CN98225194.7  
专利申请日 1998.09.25  
名称 伸缩式旗杆   
公开(公告)号 CN2348050
公开(公告)日 1999.11.10  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.09.25  
优先权  
申请(专利权) 常州天美日用品有限公司  
地址 213004江苏省常州市三宝浜路8号 
发明(设计)人 陈立新  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海市东方专利事务所  
代理人 沈原  
摘要
本实用新型是一种悬挂彩旗、条幅等使用的伸缩式旗杆。副杆插入主杆中,主杆与副杆用一锁定机构紧固。中心杆上套有胀圈,并插入副杆的另一端。中心杆为台阶形,尾端带有台阶,中心杆另一端螺纹连接有螺钉。中心杆上有一通孔,通孔内插入一横杆,横杆上紧配合有杆套。本实用新型结构新颖,设计合理,适用面广,使用方便,旗杆长度可根据需要任意调节、锁定。挂置的彩旗或条幅牢固,且可随风自由转动。  
主权项
1、一种伸缩式旗杆,其特征在于包括有主杆(1)和副杆(2),副杆插 入主杆中;主杆与副杆用一锁定机构紧固;中心杆(6)上套有胀圈(5),并 插入副杆的另一端;中心杆为台阶形,尾端带有台阶,中心杆另一端螺纹连接有 螺钉(7);中心杆上有一通孔,通孔内插入一横杆(9);横杆上紧配合有杆 套(11)。