立体停车场   




申请专利号 CN98242789.1  
专利申请日 1998.11.30  
名称 立体停车场   
公开(公告)号 CN2349301
公开(公告)日 1999.11.17  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.10.02  
优先权  
申请(专利权) 江苏省响水县华龙铜材厂  
地址 224600江苏省响水县经济技术开发区内 
发明(设计)人 王世治; 金凯  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 盐城市专利事务所  
代理人 何秀洋  
摘要
一种立体停车场,由电脑控制,停车位立体分层,上车位为悬臂式,液压油缸下端与基础固接,其顶端与车座上梁固接,车座与支架两侧立柱由滑轮组连接,由油缸控制上车位升降;下车位为平板车式,车座下部设有与导轨相配的滑轮组,在电机作用下控制下车位左右移位。增加了75%停车位置,能够解决停车位不足的矛盾,装置占地面积小、制造成本低,对稳定社会和发展汽车业有很大的作用。  
主权项
1、立体停车场,含停车位,其特征在于,停车位设有无线感应区,停车位立 体分层,上车位为悬臂式,液压油缸顶端与车座上梁中部固接,油缸下端与基础固 接,车座与支架两侧立柱通过上车位滑轮组连接;下车位为平板车式,车座下部设 有与追轨相配的下车位滑轮组,其中一侧滑轮组经传动件与电机相接为主动轮,另 一侧为从动轮。