立体车库泊位汽车出入驱动装置   




申请专利号 CN98226752.5  
专利申请日 1998.05.11  
名称 立体车库泊位汽车出入驱动装置   
公开(公告)号 CN2355042
公开(公告)日 1999.12.22  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.12.03  
优先权  
申请(专利权) 张新国  
地址 213003江苏省常州市元丰桥元丰桥5幢甲单元403室 
发明(设计)人 张新国; 徐国兴  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 常州市中天专利事务所  
代理人 夏海初  
摘要
本实用新型提供的是一种立体车库泊位汽车出入驱动装置,它由出入库驱动机构和推拉机构所组成,驱动机构由主油缸(1)和活塞杆(2)组成,并与推拉机构连结。而推拉机构则由行走车架(4)、推拉杆油缸(5)、活塞杆(6)和杠杆(7)、直推拉杆(9)和弯推拉杆(10)等组成。利用直推拉杆(9)、弯推拉杆(10)和主油缸(1)的活塞杆(2)之伸缩,完成汽车泊位的存取动作。本实用新型具有结构简单,动作平稳可靠,自控性能好,投资较少等特点。  
主权项
1、一种适用于立体汽车库高层停放车辆的且安装在车辆上下运动装 置接送底板上的立体车库泊位汽车出入驱动装置,其特征在于,它由出 入库驱动机构(I)、推拉机构(II)所组成。 在所说的出入库驱动机构(I)部分,主油缸(1)呈水平状态与车 辆上下运动装置的接送汽车底板相连结,主油缸活塞杆(2)与推拉机 构(II)部分的行走车架(4)连结。 在所说的推拉机构(II)部分,在设有行走轮(3)的行走车架(4) 上,安装有推拉杆油缸(5),推拉杆油缸活塞杆(6)与杠杆(7) 相铰接,杠杆(7)与固装在行走车架(4)上的杠杆支座(8)相铰 接,在杠杆(7)的两端分别与直推拉杆(9)、弯推拉杆(10 )相铰 接,而直推拉杆(9)、弯推拉杆(10 )的头部,分别置设在滚道边架 (11 )的垂直面上的长槽孔(18 )内,弯推拉杆(10 )安设在套管(12 ) 内,而套管(12)则安装在行走车架(4)上。