组装式机动车车库   




申请专利号 CN98206896.4  
专利申请日 1998.07.21  
名称 组装式机动车车库   
公开(公告)号 CN2357072
公开(公告)日 2000.01.05  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.12.03  
优先权  
申请(专利权) 徐青森  
地址 100872北京市海淀区海淀路175号中国人民大学法学院 
发明(设计)人 徐青森  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型是关于由金属骨架构成的,在金属骨架间用金属板材通过焊接卯接或螺栓连接蒙复的组装式机动车车库。这种车库占地面积小,可拆卸移动后重组,装上锁后,有一定的防盗功能。本发明提供的组装式机动车车库由一个固定外壳和一个可转动的外壳铰接而成。当车库打开时,可转动外壳以铰链为轴,向固定外壳后部转动,安装在固定外壳垂直骨架与可转动外壳底部横梁骨架间的拉力弹簧使车库易于开合。  
主权项
1 由金属型材圆弧状固定上梁[1][1’]、固定上横梁[3]、固定立梁[7] [7’]、固定底梁[10][10’]、固定底横梁[14]焊接而成的固定外壳金属 骨架和由可转动外壳上横梁[4]、可转动外壳立梁[5][5’]、可转动外壳 上梁[8][8’]、可转动外壳底横梁[11]焊接而成的可转动外壳金属骨架, 蒙复金属板材后组成的组装式机动车车库,其特征是: (A)固定外壳的固定上梁[1][ 1’]为四分之一圆的圆弧状,用相当于该圆 弧四等分的弦长的金属型材焊接而成,圆弧的圆心在铰链[13]的位置上; (B)可转动外壳通过铰链[13]与固定外壳联接、并能以铰链[13]为轴转动; (C)固定外壳底梁 [10][10’]之间装有停车位确定横梁[14]。