折叠棚屋   




申请专利号 CN98235645.5  
专利申请日 1998.04.23  
名称 折叠棚屋   
公开(公告)号 CN2360533
公开(公告)日 2000.01.26  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.12.03  
优先权  
申请(专利权) 曾祥鸿; 曾晓华  
地址 430013湖北省武汉市汉口三阳路长兴正街62号 
发明(设计)人 曾祥鸿; 曾晓华  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 湖北省专利事务所  
代理人 朱盛华  
摘要
折叠棚屋,由棚顶框架、上、下棚体框架、铰链、半自动复位离合器构成。本实用新型利用半自动复位离合器使上、下棚体框架收折、展开,利用铰链使棚顶框架合拢、展开,以收折、搭建棚屋。本实用新型结构简单、收折、搭建整体进行,方便快捷,收折后体积小,携带运输存放方便,适宜在各种场合的户外使用。  
主权项
l、折叠棚屋。其特征在于由棚顶框架(1)、上、下棚体框架(2)、(3)及铰链轴(4)、铰链套(15)、半自动 复位离合器构成,半自动复位离合器由弹簧固定圈(5)、弹簧(6)、离合套(7)、旋转套(8)、定位销(10)构成, 棚顶框架(1)的两上横杆分别焊在铰链轴(4)、铰链套(15)上,半自动复位离合器的弹簧固定圈(5)、弹簧(6)、 离合套(7)、旋转套(8)依次安装在棚顶框架(1)、上棚体框架(2)的下横杆两边,上、下棚体框架的上端头分 别焊接于旋转套(8)上, 离合套上有由直槽(16)、横槽(17)组合成的定位槽(9)、凹槽(13)、凸头(10)及两者间的横切旋转平面(12)。旋 转套上有凸头(14),横杆上有插入定位槽(9)的定位销(10)。