吊装式轻型活动房   




申请专利号 CN98206122.6  
专利申请日 1998.06.23  
名称 吊装式轻型活动房   
公开(公告)号 CN2361747
公开(公告)日 2000.02.02  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.12.03  
优先权  
申请(专利权) 濮阳中原石油机械有限公司  
地址 457331河南省濮阳市清丰马庄桥镇濮阳中原石油机械公司 
发明(设计)人 李鸣; 刘长亭; 张福君; 刘培安; 夏应斌; 徐茂俊  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京科龙环宇专利事务所  
代理人 孙皓晨; 韩小雷  
摘要
本实用新型为一种可整体吊装的轻型活动房。其特点是房屋立柱、吊装承重柱及房屋底座焊接在一起,将吊钩设置在吊装承重柱上端的方截面内,并穿过屋顶板,立柱、承重柱及加强筋板均设置在墙板的夹层内。所以本设计的吊装式轻型活动房具有绝热、隔音、保温性好、整体重量轻,吊、运方便、住着舒适、适用性强、美观大方等特点,可广泛用于野外作业,如钻井、勘探、采矿、采煤等作业,也可用于商业用房和具它需要搬迁的用房场所。  
主权项
1、一种吊装式轻型活动房,其特征是包括底座(18)及底座边框(15),屋顶(20)及 屋顶边框(8),墙板(19),门(4)和窗(3),以及在底座的四个角上设有竖直的立柱(5), 在底座边框的长边框上设有的四根竖直的与屋顶边框连接的吊装承重柱(16),在吊装 承重柱靠近屋顶的一端设有吊钩(6),在屋顶边框上由四根吊装承重柱组成的平面内 设有“X”形支撑杆(14)及截面拉杆(17)。