一种可伸缩路灯杆   




申请专利号 CN98248944.7  
专利申请日 1998.11.09  
名称 一种可伸缩路灯杆   
公开(公告)号 CN2361753
公开(公告)日 2000.02.02  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.01.15  
优先权  
申请(专利权) 赵文波  
地址 110024辽宁省沈阳市铁西区勋业三路31号市第103中学 
发明(设计)人 赵文波  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型涉及一种可伸缩路灯杆,按国际专利分类表(IPC)属于固定建筑物部,建筑分部,建筑物大类,专门用途的建筑物或类似的建筑物小类,塔;桅杆;灯囱;水塔架设这些结构的方法组技术领域。编号为E04H 12/00。它是由按钮、电机、皮带、小棒、立柱、齿轮、底座、钢管、灯体、灯架、灯泡构成。其特征是能自动升降的灯体便于更换灯泡及灯体维修。是一种很具有实用价值的一种可伸缩路灯杆。  
主权项
1.一种可伸缩路灯杆,它是由按钮<1>、电机<2>、皮带<3>、 小棒<4>、立柱<5>、齿轮<6>、底座<7>、钢管<8>、灯体<9>、 灯架<10>、灯泡<11>构成。其特征是与灯体<9>焊接在一起的钢管 <8>立柱连接的齿轮<6>。