多功能电控旗杆   




申请专利号 CN98246485.1  
专利申请日 1998.11.13  
名称 多功能电控旗杆   
公开(公告)号 CN2361756
公开(公告)日 2000.02.02  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.01.01  
优先权  
申请(专利权) 汪延春  
地址 116400辽宁省大连庄河市东风街道新风委11组508号 
发明(设计)人 汪延春  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 大连东方专利事务所  
代理人 李洪福  
摘要
本实用新型所述的多功能电控旗杆,其结构是由旗杆、旗箱、底座组成;旗箱的顶部是自动门;上部是升降旗机构;左部是折叠旗机构;底部是加热干燥设施;侧壁是音响功放扩大器;旗箱门上是单片机在内的控制面板,有时间显示器。本实用新型是一种结构新颖、性能可靠、定时自动升降,自动伴唱国歌的新型多功能电控旗杆。本实用新型采用微机控制,电机拖动,全自动结构,可适用于各种不同场所和环境升降旗的需要,所以本实用新型是一种全自动多功能电控旗杆。  
主权项
1、一种多功能电控旗杆;其特征在于由旗杆(1)、旗箱(8)、底座(9)所组成; 旗箱(8)的顶部是自动门(6)、上部是升降旗机构、左部是折叠旗机构、底部是加热 干燥设施、侧壁是音响功放扩大器、旗箱门上装有单片机在内的控制面板、上面有 时间显示器。